Modellierkurs – be happy, eat chocolate

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Kursdauer : 1 Tag (8 Stunden + 30min Pause)
Mindest Teilnehmer 6 Personen max. 12 Personen

Ein frecher schelmischer Junge mit vollem Mund. Das Gesicht ist eindeutig der Schwerpunkt dieses Kurses, aber ich werde Euch viele weitere Tricks zeigen damit Ihr am Ende des Tages stolz eine ca.. 16cm hohe Figur mit nach Hause nehmen könnt.

Wir starten zunächst mit ein bisschen Theorie:

  • Vor und Nachteile verschiedener Zuckermassen beim Modellieren.
  • Erläuterung der Verwendung von versteckten Strukturen.
  • Grundlegender Aufbau und Arbeitsablauf von Modellierarbeiten.

Die Schwerpunkte des praktischen Teils des Kurses:

  • Einfache Tricks für das Erstellen einer stehenden Figur
  • Korrekte Anwendung von Wafer-Papier
  • Ausarbeiten des Gesichts mit aufgeblasener Backe und Zähnen.
  • genaue Anleitung zur Erstellung von Händen-
  • Fertigstellung der Figur unter ständiger Aufsicht. Jedem Schüler wird bei Schwierigkeiten während des ganzen Workshops konstruktiv geholfen.

Wir arbeiten mit der Vorlage der Showfigur, aber natürlich könnt Ihr zusätzlich Eure eigenen Ideen mit einarbeiten.

Jeder Teilnehmer bekommt ein kleines Handout mit den wichtigsten Bestandteilen und nützlichen Informationen des Kurses mit nach Hause.
Voraussetzung für diesen Kurs sind Basis Erfahrung im Umgang mit Fondant.

Alle Verbrauchsmaterialien, Fondant, Farben, sowie Getränke und kleine Snacks sind in den Kursgebühren enthalten

Kurs teilnehmen - Jetzt Anfragen!

Bitte nehmen Sie mit mir Kontakt auf und nutzen Sie mein Kontaktformular zur Klärung noch offener Fragen sowie zur Anmeldung.

Ich versuche ein buntes und vielfältiges Kursangebot zu bieten, sollte einmal kein entsprechender Termin für Sie dabei sein, sprechen Sie mich einfach an. Es besteht auch die Möglichkeit von Privat- und Einzelkursen oder Kursen für Kleingruppen unter der Woche.

Folgende Leistungen sind in der Kursgebühr enthalten (wenn nicht im Einzelnen anders angegeben):
Alle für den Kurs benötigten Materialien und die Nutzung der Werkzeuge, ein Handout, ein Teilnahmezertifikat, kalte und warme Getränke sowie Snacks.

• Wichtige Tips zur Auswahl der richtigen Kuchen und Füllung für eine Fondanttorte
• Herstellung und Verarbeitung von Ganache
• Färben von Fondant und Blütenpaste
• Torte mit Fondant eindecken
• Herstellung von einfachen Zuckermotiven aus Blütenpaste
• Arbeiten mit Silikon Moulds
• Arbeiten mit verschiedenen Ausstechern
• Anfertigung und Färben Zucker Bordüre

Bitte geben Sie unbedingt eine Telefonnummer an, unter der ich Sie tagsüber erreichen kann.

Bitte beachten Sie, dass die Kurse spätestens 10 Tage nach Buchung zu bezahlen sind, bei Kursen die zeitnah liegen, ist die Zahlung sofort fällig.

Etwa 1 Woche vor dem Kurs erhalten Sie noch einmal eine kurze Mail mit Informationen und einem Anfahrtsplan.

Stornobedingungen für reguläre Kurse:
• Bis 4 Wochen vor Kursbeginn: Keine Stornogebühren
• Bis 2 Wochen vor Kursbeginn: 25% Stornogebühren
• Bis 1 Woche vor Kursbeginn: 50% Stornogebühren
• Bei Nichterscheinen kann die Kursgebühr nicht zurückerstattet werden.

Stornobedingungen für Kurse mit Gasttutoren:
• Bis 8 Wochen vor Kursbeginn: 25% Stornogebühren
• Bis 4 Wochen vor Kursbeginn: 50% Stornogebühren
• Ab 4 Wochen vor Kursbeginn kann die Kursgebühr nicht zurückerstattet werden.

Die Mindestteilnehmerzahl der regulären Kurse beträgt 6 Personen. Bei Kursen mit Gasttutoren 5 Personen.
Sollte diese Personenzahl wiedererwarten nicht zustande kommen, behalte ich mir vor, den Kurs abzusagen. In diesem Falle wird Ihnen ein alternativer Termin vorgeschlagen oder die Kursgebühr in vollem Umfang zurückerstattet.

Bitte haben Sie hierfür Verständnis.