Aufbaukurs – Gesichter

Lade Veranstaltungen

 

Kursdauer: 9 Stunden + 30min Pause
Mindest. Teilnehmer 7 Personen max. 12 Personen

Ein ganz besonderer Kurs für alle die Freude an Gesichtern haben. Das detaillierte modellieren von Gesichtern erfordert viel Übung dafür ist es allerdings unumgänglich erst einmal mit der Anatomie vertraut zu sein und einige geschickte Handgriffe zu lernen die es einfach machen einem Gesicht Charakter und Mimik zu geben, und genau das werdet Ihr in diesem Kurs lernen.

Ich erkläre Euch einige theoretische Details, unter anderen:

  • vor und Nachteile verschiedener Zuckermassen beim detaillierten Modellieren.
  • verschiedene Materialien, die Ihr für eine bessere Stabilität der Figur verwenden könnt.
  • verschiedene Werkzeuge die beim Modellieren sehr nützlich sein können.
  • einige Grundregeln der menschlichen Anatomie mit Schwerpunkt auf Proportionen und Gesichtsanatomie.

Die Schwerpunkte des praktischen Teils des Kurses:

  • Ausarbeiten von 3-4 Gesichtern mit verschiedener Mimik
  • Ausarbeiten von Augen, Augenlid und grundlegende Tipps für einen lebhaften Blick
  • das geschickte Einsetzen von Zähnen in den offenen Mund
  • Erstellen mindestens einer Frisur

In der Regel arbeiten wir mit der Vorlage der Showfiguren, die hier abgebildet sind. Jeder Kursteilnehmer ist aber frei seine eigenen Fotografien von Personen mitzubringen (am besten mehrere Fotos, von vorne, Seite, mit verschiedener Mimik etc.)
Voraussetzung für diesen Kurs ist ein Basis-Kurs oder nachweisliche Erfahrung im Umgang mit Modellierarbeiten aus Zuckermasse.
Jeder Kursteilnehmer wird individuell beim Erstellen seiner eigenen Figur unterstützt, und das Niveau wenn notwendig den jeweiligen Kenntnissen angepasst.

Alle Verbrauchsmaterialien wie Fondant, Farben, sowie Getränke und kleine Snacks sind in den Kursgebühren enthalten

Kurs teilnehmen - Jetzt Anfragen!

Bitte nehmen Sie mit mir Kontakt auf und nutzen Sie mein Kontaktformular zur Klärung noch offener Fragen sowie zur Anmeldung.

Ich versuche ein buntes und vielfältiges Kursangebot zu bieten, sollte einmal kein entsprechender Termin für Sie dabei sein, sprechen Sie mich einfach an. Es besteht auch die Möglichkeit von Privat- und Einzelkursen oder Kursen für Kleingruppen unter der Woche.

Folgende Leistungen sind in der Kursgebühr enthalten (wenn nicht im Einzelnen anders angegeben):
Alle für den Kurs benötigten Materialien und die Nutzung der Werkzeuge, ein Handout, ein Teilnahmezertifikat, kalte und warme Getränke sowie Snacks.

• Wichtige Tips zur Auswahl der richtigen Kuchen und Füllung für eine Fondanttorte
• Herstellung und Verarbeitung von Ganache
• Färben von Fondant und Blütenpaste
• Torte mit Fondant eindecken
• Herstellung von einfachen Zuckermotiven aus Blütenpaste
• Arbeiten mit Silikon Moulds
• Arbeiten mit verschiedenen Ausstechern
• Anfertigung und Färben Zucker Bordüre

Bitte geben Sie unbedingt eine Telefonnummer an, unter der ich Sie tagsüber erreichen kann.

Bitte beachten Sie, dass die Kurse spätestens 10 Tage nach Buchung zu bezahlen sind, bei Kursen die zeitnah liegen, ist die Zahlung sofort fällig.

Etwa 1 Woche vor dem Kurs erhalten Sie noch einmal eine kurze Mail mit Informationen und einem Anfahrtsplan.

Stornobedingungen für reguläre Kurse:
• Bis 4 Wochen vor Kursbeginn: Keine Stornogebühren
• Bis 2 Wochen vor Kursbeginn: 25% Stornogebühren
• Bis 1 Woche vor Kursbeginn: 50% Stornogebühren
• Bei Nichterscheinen kann die Kursgebühr nicht zurückerstattet werden.

Stornobedingungen für Kurse mit Gasttutoren:
• Bis 8 Wochen vor Kursbeginn: 25% Stornogebühren
• Bis 4 Wochen vor Kursbeginn: 50% Stornogebühren
• Ab 4 Wochen vor Kursbeginn kann die Kursgebühr nicht zurückerstattet werden.

Die Mindestteilnehmerzahl der regulären Kurse beträgt 6 Personen. Bei Kursen mit Gasttutoren 5 Personen.
Sollte diese Personenzahl wiedererwarten nicht zustande kommen, behalte ich mir vor, den Kurs abzusagen. In diesem Falle wird Ihnen ein alternativer Termin vorgeschlagen oder die Kursgebühr in vollem Umfang zurückerstattet.

Bitte haben Sie hierfür Verständnis.